Деньги

Если деньги есть у вас в кармане,
Можно много накупить всего.
Но не прячьтесь мыслями в обмане,
Деньги – это все и ничего.

Сможете купить часы златые,
Но не время быстротечное;
Можете купить сады густые,
Но не воздух, звезды млечные.
 
Катер, корабли иль пароходы,
Но не океаны и моря;
Самолет, ракету, но не своды
Голубых небес края.

Сможете купить за деньги секс,
Секс, но не любовь сердечную;
Можете купить друзей вы всех,
Но не дружбу вечную.

Можете купить вы чин и место,
Но не уваженье и почет.
Деньги для кого на первом месте,
С ними не богат, а беден тот.
01.10.2006


Рецензии