Вилла Родена

Я покорен, потерян и смущен,
Я утомлен, утрачен...но спокоен...
О чем ты думаешь, вчерашний воин?
Зачем “Весна” нарушила твой сон?

Пусть вечен “Идол”.- Временно ль я болен?..
Мой “Поцелуй” исторгнется из лон
Икаровых разбитых колоколен
И заглушит поверженного стон...

Бальзак, Бальзак, мне холодно...Халат
Возьми, родной, возьми его назад,
Спасибо, гений, за тоску-заботу.

Видать, я полулягу, как Гюго –
Люблю так... И чтоб больше никого,
И никогда не понесло на рвоту.

2000


Рецензии