На выход книги моих стихов

На родине Гете
Тоска и заботы –
Сам Гете давно бы сбежал.

На чувства здесь квоты;
Сердечные ноты
Себе самому я сыграл.

На родине Блока
Свежо и жестоко –
Сам Блок умирал бы опять.

И нету Пророка
Пред образом Рока,
Чтоб шапку хотелось мне снять.

2000


Рецензии