Знич-Лельо

 I
Все ведь любили её. Так лелеяли, потому что была просто красавицей... Все так надеялись на неё... А она?.. Да, шо и говорить: ушла.
 II
Никто не знал: никому ничего не сказала, а каждый в доме надеялся, шо его-та уж она любит больше всех... Ну, нет!.. А такая ласковая была, добрая... Просто загляденье, душечка. Во дрянь нагадила - ушла!..
Ну, шо ж мы так о ней?! Совсем шо-то плохо. Бедняжка наша... А как мы её растили: ненаглядная! отрада всей жызти!.. Шо-то таперича с нею сталось?.. Девка гулящая. Наша мауленькая.
 III
А в общем, шо мы все хотим-та? Ушла и ушла, чорт с ней. Потому как и была-то она - КОШКА.

(Около 1997 года)


Рецензии