Сонет К-141

Мне по душе зеленый Курск;
Люблю и Курский я вокзал,
Что на Москве стоит, под спуск,
Как уходящий Адмирал.

Пусть обустроится моллюск,
Пусть окопается коралл –
И будет берег вечно тускл,
И подполковник – генерал.

Сам Бог “курортников” молил,
Он посылал Надежды куль –
И буревестник не парил,
И не зверел сухой патруль.

А кто там жизнь не затопил,
Отныне в видимости – Нуль.

2000


Рецензии