Амёба

Ты ярко представляешь класс простейших.
О людях у тебя заботы нет.
Ты знаешь тьму ходов наихитрейших,
Чтоб уберечь себя от мыслей, чувств и бед.


Твои глаза за дымовой завесой,
Твои мозги под мутной пеленой,
И в жизни ты успешно ищешь место,
Где можно не работать головой.


Твоё понятно жизненное кредо –
На всё плевать с высокого моста,
Стараться не остаться без обеда
И пробираться в тёплые места.


Тебе незнакомы ни радость, ни злоба.
Тебе безразличны и смех, и печаль.
Ты просто амёба, ты просто амёба,
И мне тебя искренне-искренне жаль…


Рецензии