Ангел...

Светлый Ангел, зачем ты спустился на Землю?
Я смотрела в твои, синей неба, глаза.
Здесь жестокие люди, холодные ветры,
Здесь слова о Любви говорят без труда.

Ангел, слушай, постой, не лети в нашу бездну,
Ты светлее зари и прекрасней огня.
В нашем мире погасят горящее сердце,
И звезду заслонит тусклый свет фонаря.

Тебе крылья сломают, заставят заплакать. Куда ты?
Неужели так манит тебя этот замкнутый мир?
Там дороги, и шум, и на улицах вечная слякоть.
Ты очнешься один средь поросших травою могил.

Ты спустился в наш город, идешь, словно ищешь кого-то.
Одинокий и Светлый. Никто не увидел тебя.
У прохожих глаза застилает сырая дремота…
У дороги малышка поет, еле слышно, хрипя…

Ты берешь ее на руки нежно. Баюкаешь тихо.
Сколько веры в глазах у нее, столько слез у тебя.
Перепало на долю немало ей горького лиха,
Но душа не замерзла, огонь одинокий храня.

Ты качаешь ее на руках, нежно кутаешь светом,
А она закрывает глаза, крепко-крепко прижавшись к тебе…
Для нее начинается самое долгое лето,
А наш город светлеет, слегка обогревшись в тепле…


Рецензии
очень замечательный стих!!!

Людмила Акатова   24.04.2017 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.