Перед гранью

Холод, мрак, и лишь магнитным светом
Манит во Вселенную окно,
Пропасть впереди, но знать об этом
Далеко не каждому дано.

Сможешь ли взлететь, расправив крылья,
Оставляя бездну под собой?
Или же замрёшь, покрывшись пылью,
На краю, бессильный и слепой?

Оглянись! Проделан путь немалый.
Жаль вконец истоптанных сапог.
Может, лучше броситься на скалы,
Раз нет сил переступить порог?

Только помни, что поспешным словом
Не суметь предотвратить беду.
Знай – своим советом бестолковым
Лишь продлишь несчастий череду.

Вымученной мыслью не заменишь
Голос сердца, но и не спеши.
Гибкий разум плетью не изменишь,
Лишь загонишь в тайники души…

Взвесь все силы перед этой гранью.
Что рождает что, стремись понять.
Разум не смущай житейской дрянью.
В путь! Счастливо пропасть миновать!


Рецензии