Берёза

Зачем берёзе модная уловка ?
Она была и прежде хороша .
Чуть золотом украшена головка ,
Распущена раскошная коса .

На празднике осеннего наряда
Красавица сегодня не одна ,
Соперница-рябина зреет рядом ,
Кистями притягательно красна .

В кого влюбилась милая берёза ?
О ком блестит на солнышке слеза ?
С кем делит сладостные грёзы ?
Чьи ищет целый день глаза ?

Большого дуба-сторожа дороги ?
Стиляги- клёна посреди двора ?
Гулять на свадьбе недотроги
Настала благодатная пора .

Но ждут её холодные рассветы ,
Туманы насладятся красотой ,
Дожди зарядят , рассвистится ветер ,
Оставят с неприкрытой белизной .


Рецензии