Полнолуние

Ночь осиянная, песня беспечная,
А на душе - тоска.
Рушится счастье недолговечное,
Домик мой из песка.
Ветер губами щеки касается.
Боли не превозмочь...
- Что ты печальна, моя красавица?
Нынче такая ночь!

- Брат мой бездомный, душой страдаю я:
Мир для меня - тюрьма.
Даже сама о себе не знаю я -
Свет во мне или тьма?
Кто, мне ответь, этой ночью царствует?
Чья надо мною власть?
К свету стремиться, в сумерках странствовать,
Или во тьму упасть?

Мне все едино - просить устала я
Крохи любви, тепла...
Разве только детей не сменяла б я
На два больших крыла!
Мне бы с тобою лететь под звездами
Вслед за степной луной!
Словно в насмешку судьбе я создана
Матерью и женой...

Небо звездами часто вышито,
Высветлено окрест,
И встают над спящими крышами
Сброшенные с небес.
Плавится, плачет тихими струнами
Лунное серебро...
- Кто придумал, что в полнолуние
Властвует лишь добро?!

Катятся волны в лунном сиянии
Млечной земной рекой.
Свет животворный гонит страдание,
Дарит святой покой.
Снова душа становится юною,
На сердце вновь светло...
- Кто придумал, что в полнолуние
Властвует только зло?!

- Ну же, сестренка, отбрось сомнения,
В душу свою смотри:
Зло и добро, твой взлет и падение -
Все у тебя внутри!
Живи как живется, страдай и радуйся,
Сердцем пой и грусти!
...Падают звезды слезами августа.
Гаснут в моей горсти.


Рецензии
Здравствуйте, Лидия!
Вы так всё описали, что и я ощутила боль. Умеете Вы. Дай Бог, чтобы это было только в стихе. Желаю Вам радостных событий побольше!

Валентина Ивановна Урюкина   07.04.2024 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю)

Лидия Измалкина   08.04.2024 12:07   Заявить о нарушении