О подруге сяду помечтать

О подруге сяду помечтать,
Чтоб была красивая и скромная,
Чтоб меня любила, словно мать,
И была б в делах души толковая.

Я тогда б ей много подарил,
Написал б стихи, что душу трогают,
И сильней, нежней ее любил,
Чем умеют те, для коих
Бога нет.

Мы по солнцем ездили б везде,
И собрали все бы краски мира мы…
Но лишь иней в сердца борозде,
Я зову, но нет Ее нигде.
Отчего любовь меня покинула?..

1.10.06 г.


Рецензии