Последний вздох, последний путь...

* * *
Последний вздох, последний путь,
И небо принято в глазницах;
В их уголках застыла ртуть,
И на лице её частицы.
В последний раз, внемевший крик,
И я не вижу капель крови;
Остывший стук, и в этот миг
В груди исчезли всплески боли.
Горит в безмолвьи горизонт,
Но вновь я вижу, как когда-то:
Церковный к небу всходит звон,
И нет в груди немого страха.


Рецензии