На Приморском бульваре в Одессе

За платаном, за бюстом поэта,
Кто бессмертным стихом знаменит,
У добротных колонн Горсовета
Сколько лет эта пушка стоит!

Вот и я постою рядом с пушкой.
Пушка смотрит в морские края.
Я ж смотрю, как мальчишка с девчушкой
В бой играют, улыбки струя.

Вдруг душа будто в пятки скользнула -
Не на шутку пробрал меня страх:
Вроде звук орудийного гула
Поселился внезапно в ушах.

Дымом всё же не пахнет. Не ясно,
Что ж могло просвистеть это тут.
- Испугались вы, дядя, напрасно:
Здесь воробышки в пушке живут!

Смехом детским решив угоститься,
Объявил я испугу "капут"
И добавил: "Пускай только птицы
В жерлах пушек, как в гнёздах, живут!"


Рецензии