Пришла весна

Прозрачным утром, чуть согретый солнцем
Апрельский ветер в ставни постучит,
Спугнёт скворца на ветке за оконцем
И вдруг в порыве буйном вдаль умчит...

Пришла весна... И вновь с окрестных пашен
Спешит голодным клином вороньё, -
Всё, вроде бы, как встарь: камин погашен,
Но сердце тлеет и болит моё.

В чём суть весны? Вопрос - отнюдь не праздный,
Хотя ответом всяк блеснуть бы рад:
"Ну... там... Тепло!.. Дерев наряд прекрасный
Ласкает взор. . . Влюблен и стар, и млад! . . "

(Ах, да... - Любовь!) Так что ж, зима и осень
Нам дадены не для не для сердечных дел?
Коль так, то мы прощенья просим
За тех, кто воздержаться не сумел.

Ещё подмечено, что вдохновенье
Весной особенно благоволит творцу...
(Беднягу доводя до исступленья,
И далее... - к больничному крыльцу)

Но, если мыслить о-о-очень философски,
То смысл весны не мудрено понять, -
Не ставьте лошадь позади повозки –
Весна - возможность всё с нуля начать.

Начать ходить с друзьями на тусовки,
За весом тела вновь начать следить,
Заняться спортом (кстати... где кроссовки?)
И бросить «раз и навсегда» курить!

Начать у терапевта наблюдаться,
И книжек семь зараз начать читать,
Опять начать с торговками ругаться
И сдачу в супермаркете считать.

Вот так пройдёт ещё почти полгода
И где-то в первых числах ноября,
Когда в конец испортиться погода,
Впадём мы в спячку, год прожив не зря.


Рецензии