Удел - любить

Наверно, наш удел – любить…
Несчастно, горько, безнадежно.
Наверное, должно так быть,
Так решено Судьбой небрежной.

Не распланировать любовь
Такой, чтобы была ответной,
И не зажгутся чувства вновь.
Попытка оказалась тщетной…

Хотела я тебя вернуть,
И вновь любовью насладиться…
Чрез время вздумала шагнуть
На крыльях счастья взмыть как птица.

Мне говорят: «Что за дела?!
Чего тебе одной неймется?
Зачем его ты позвала?
А вдруг возьмет и отзовется?

А ну, давай, живи как все:
Работа, дом и ночью скука»…
А мне бы про себя эссе
Услышать и не знать разлуки…

Любить на зло и вопреки,
Не подавлять своих мечтаний!
Преодолеть Судьбы щелчки,
Не очерстветь из-за страданий.

Ну не получится мне жить
«Как все»: пристойно, тихо, пресно.
Тоску смогу я победить
С тобой, и лишь тогда воскресну.


Рецензии