Новый емеля

Жил Емеля без хлопот
Не один счастливый год.
Ни о чем не волновался и не лил напрасно пот.

Чем хозяйство обновлять,
Лучше с девками гулять,
Или вечерком на лавке балалайкою бренчать.

Долго ль - коротко ль, но вот
Он заметил недочёт:
Коли нет прогресса в деле, обнуляется доход!

"Что мне делать, как мне быть?
Надо б щуку навестить,
А не то с таким балансом зиму мне не пережить"

Слез с печи наш молодец,
Счастья своего кузнец,
И пошел на речку к щуке, - пусть рассудит наконец.

Говорит, мол, так и так,
"Я в работе - не дурак.
Круглосуточно в наряде - а по-прежнему... бедняк"

"Есть и борона, и плуг,
Дюжина мужицких рук,
Ну и техники "убитой" наберется пара штук"

Щука молвила в ответ:
"Хочешь верь, а хочешь нет,
Но с таким менеджёментом ты не оберешься бед".

"Ты, Емеля, брось глупить,
Чтоб проблемы все решить,
Надо, брат, передовую технику тебе купить"

"Есть в Ростове-на-Дону
(что гремит на всю страну)
Фирма (я рекомендую лишь её тебе одну)"

"Если выдастся момент,
Про её ассортимент
Я тебе листов на двести накатаю документ"

"Есть комбайны, трактора,
 Культиваторов гора,
 Агрегаты - все, что хочешь, в общем... полное "ура!"


Рецензии