Хризонтемы

В саду моем давно поспели сливы,
Запахло в воздухе сладкою тоской.
Огнем пунцовым вспыхнули рябины,
По их костру я пройдусь ногой.
Налились соком яблони в саду,
Согнулись ветвями до моих колен.
Целует ветер непослушную листву
Давно расцвевших белых хризонтем.
Их шапки я возьму в ладони,
Вдохну свежий, душистый аромат.
Моя слеза в их росе утонет,
И задрожит листвой осенний сад.
Умела б петь - спела бы о них,
Умела б рисовать - нарисовала.
Мое творенье - это просто стих:
Ума непостижимого забава.
Диктует осень прежние мотивы,
И снова дует ветер перемен.
Пусть будет мир белоснежно-милым,
Как эти шапки белых хризонтем.
19.09.2006


Рецензии