Первый сонет

Двенадцать строк прекрасного сонета
Я прочитал тебе в начале дня,
Мороз зимы и шорох листьев лета
Смешалось все во взгляде у тебя.

И жизнь, и солнце были лишь в начале,
Надежды полного, безоблачного дня,
Ни бурь, ни ураганов мы еще не знали
И безгранично верили в себя.

Вмиг, как стрела, промчалось время,
Двенадцать раз замкнулся стрелок круг.
Нужны еще две строчки для сонета,
Но я не знаю их мой милый друг.

Хочу твой взгляд поймать, вернуть тепло рассвета,
Но солнце село, ночь, лишь контур твой и нет ответа.

25.12.2003


Рецензии