Осеннее

Да, в этом несомненно что-то есть:
И в шепоте шагов в пустой аллее,
И в бледном небе и в промозглом ветре.
В этот сезон не страшно умереть.

Ты в теплом свитере, свернувшись на постели,
Ловишь тепло, предчувствуя мороз.
В эпоху памяти, стихов и слез
Мечтаешь о фатальности дуэли.

Ты обескровлена...Ладонью по щеке,
И жадная до ласки, ты ответишь.
Но не простившись,сгинешь на рассвете -
Любовь не предназначена тебе.

Прочь от того, кто видел свет в глазах,
Кто вызвал подлое желанье принадлежности,
Кто на ночь спас от мрачного дыханья вечности.
Пусть расстворится тень твоя в веках...


Рецензии
Красиво передано. По-твоему прекрано и необычно. И в этом - вся Ты...

С осенью...

Надежда

Рожденная Свободной   02.10.2006 11:06     Заявить о нарушении
Спасиб, Надюш!Я, конечно, не люблю осень, но что-то в этом во всем есть)
Крис

Кристина Де Лануар   03.10.2006 14:17   Заявить о нарушении