Крах

Шелудвый пёс в серёдке
Позади советский флаг,
Грозный Сталин на планёрке
Держит над страной кулак.

Вьюга за стеною воет
Тает на пороге снег.
Вера истины не скроет,
Рушится забвенный век

Может быть кулак тот сломит
Чей-то похотливый ум?
Сталин Бога ведь не молит
У него хватает дум.

Шелудивый пёс в перёдке,
Сзади коммунизма гроб.
Кто-то хитрый по серёдке,
Капитала ставит столб.


Рецензии