Любовники

Чашу горечи ты испил до дна,
Ветер надломал свободы крылья.
Ты ослаб, но не моя вина,
Что ангелы твои тебя забыли.
Одиночество - плата за грехи.
Ты, как и я, неумолимый грешник.
И не друзья с тобой мы, не враги.
Приди ко мне, и я тебя утешу.
Я прогоню твою горькую печаль,
Мысли мрачные и тоску развею.
Холод глаз, как ледяной хрусталь,
Я в своих ладонях отогрею.
Любовный марш заиграл оркестр,
И утешения сладострастный стон
нарушил тишину, заполнил бездну,
И жалостно заплакал саксофон.
Набравшись сил, уходишь снова вдаль,
Ведь что-либо менять еще не время.
И мне ни капли, ни капельки не жаль,
Что лишь любовницей прихожусь тебе я.
8.09.2006


Рецензии