Санкт-Петербург вчера и сегодня

 Где грани гранита,
Волны считают…
Там сфинксы молчат,
И рифмы слагают.
 Там сумрак небес,
Слушает камни…
Как город воскрес,
 По предсказанью.

 Там четкие линии,
Проспектов и улиц,
Растрелли шедевры,
Время изучит…
 Дворцов–великанов,
Очертания в тумане…
Скульптуры ангелов,
 На шпиле, на храме

 И Зимнего арки,
Своды, балконы..
Не спящие стражи,
Следят за восходом.
 И три столетья
Пир и чума…
Пушкин, кареты,
 Ссылки, тюрьма.

 Истории мрачной,
Предания полны..
Залпы Авроры,
Революции, войны…
 Блокадные дни,
Осели на стенах.
Слезы застыли -
 На барельефах.


 Но новой жизни,
Бег тороплив…
Спешащие люди,
Авто-прилив…
 Торговля успешно
Ряды занимает …
Вывески ярко-
 Всех зазывают.

 И только художник,
Одиноко грустит.
 Где Катин садик-
Осень золотит….


Рецензии