Хочу

Когда в верхушках реет солнце,
Я капли ветра не люблю.
Хочу истока без колодца,
Чужим дыханием прорву.

Хочу исчезнуть в дали листьев,
Шурша и кутаясь в ветвях.
Хочу других искать я истин,
Не спотыкаясь на корнях.

Хочу я золота! И в стволы,
И в кирпичи, в стекло и в яд
Послать надежд своих отряд,
Чтоб там погиб он неискомо...

Хочу, чтоб из глубокой лжи,
Из зелени, чуть изумрудной,
Рождаясь, погибали сны
И нас будили беспробудно.

25.07.1999


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.