Cмятение

Маэстро В.А.Гергиеву

Сбивает с ног энергия
Пылающего вдохновения,
Висок, в порыве бешенном,
Пульсирует надрывно,
А эти руки нервные,
Вводящие в изнеможение,
Неистовы и сдержанны
В блаженстве безприрывном!

Вся жизнь сосредоточилась
В ладонях-отражениях,
Без жалости утрачены
Идеи, цели, боги!
Лишь только бы не кончилось,
Не стихло наваждение
Сверкающим молчанием
Повиснув на пороге...


Аспендос. Турция.
Июнь 2005


Рецензии