От вов до чечни и грузии

          Полированный скелет
          Муравьи топчут ногами,
          Как когда-то ты топтал
          Эту землю сапогами.
             Победивших в битве нет....
             Грустно лыбится скелет.

***
Над твоею головой
Развеваются знамена.
В голове твоей дыра,
Там, где зиждилась корона.
          Под короной пустота....
          Без короны жизнь пуста.

В голове твоей сквозняк;
Мысли в дырку выдувает,
Бродят мысли, сея мрак,
Атмосферу отравляют
          Над моею головой.
          Я от них уже седой.

Кровью залита земля;
Жизнь и смерть слились в оргазме,
Два безумных короля,
Бьются в старческом маразме.
          Победит конечно смерть....
          Славной сечи круговерть.

Смерть удобрила поля;
Мысли дали дружно всходы,
За безумца короля
Рвутся в бой опять народы....
          Снова рухнет мира твердь....
          Победит конечно смерть.....
***
* ВОВ - Великая Отечественная Война.
01 октября 2006 г.


Рецензии
Гениально и смело! Снимаю шляпу! Спасибо. А написано как клево!
С искренней симпатией
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   30.11.2006 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо Жизнелюб за добрые слова.
Увы, человечество не желает расстаться со своими вредными привычками.
И это печально.

Владимир Форточкин   30.11.2006 11:42   Заявить о нарушении