сны единорога...

по холмам возвышающимся полого
я брожу обращённый в единорога
и лишь одна здесь может ко мне прикоснуться
но не знает она гадая по кофе на блюдце
озабочена будущим перед окнами в замке...
а у стен табун рыцарей всегда пасётся на травке
громыхая помятой /зато позолоченной/ жестью
и в бинокли моргая предполагаемой невесте...
на холмах тишина только свистящий ветер...
и из её окна я почти совсем незаметен...
зато король посмотрит со своего балкона строго
и почесав кончик носа пошлёт за единорогом...
если конечно кто хочет принцессу с полцарством...
само собой вся толпа за ворота бросается
как в голливудских фильмах машина с молодожёнами
гремящая банками - носятся весь день по склонам и
пытаются поймать меня но разлетаются в ужасе
или повержены рогом ковыляют обезоруженно
назад по домам махнув рукой на мытарства
с поручением... лучше быть живым чем с полцарством...

ночь сегодня чудесна и народец в холмах
распевает песни где в незнакомых словах
незнакомая радость и непонятная грусть
и всю ночь длится праздник... я почти не сплю только снюсь
далёкой принцессе в виде рыцаря или принца
она на велосипеде солнце в искрах на спицах
а я на роликах /скейте/ не отрывая взгляда
и её сердце улыбается оттого что я рядом...
но завершается ночь и она опять у окошка
сидит и гадает или гуляет по дорожкам
и садовник на цыпочках поскорее забросит работу
чтобы не смущать - ведь она иногда отчего-то
сама не понимая плачет может от того что в романах
всё прекрасно хоть ясно что больше обмана
чем правды тем не менее разглядывает рыцарей
и грустно размышляет в кого бы влюбиться ей...
вот только сердце молчит... огорчённый король вздыхая
опять идёт на балкон следя оттуда за женихами
на холмы бросив взгляд снова посылает в дорогу
добыть для разнообразия хотя бы одного единорога...

и снова ночь... там она
совершенно другая
там замирает сердце и поцелуи обжигают...
и так легко бежать по холмам зелёным
в её загадочных снах
двоим счастливым влюблённым...

28.08.06


а вот здесь можно послушать это стихотворение в моём исполнении:)
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=4033

в качестве муз.сопровождения использована чудесная композиция Сергея Щуракова "Византия"(фрагмент), в исп."Vermicelli Orchestra"


Рецензии
классно! очень светло и сказочно!

Лидия Оракеева   23.09.2020 09:35     Заявить о нарушении
спасибо большое!... ) мне всегда музыка этого оркестра вспоминается, когда вспоминаю про этот стих... )

Криспи   24.09.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.