Неотправленное письмо в прошлое, другу в Афган

http://www.youtube.com/watch?v=RIKzuVkkOdY


..............................................С гитарой, да, такое было дело,
..............................................Когда пески скрипели на зубах.
..............................................По вечерам в палатке рота пела
..............................................Про снег, любовь и редко – о боях.

..............................................Игорь Морозов-Исетский
.
.
.
.
Живу я просто. Как сегодня -
пашу... Порой пишу стихи.
И ожидаю ночью музу-сводню,
когда спросонок матерятся петухи…

Я не бывал ни в Ницце, ни в Париже,
Не посещал Камчатку, ни тайгу,
Скажу одно, мне куст калины ближе
и гроздья, красной меткой на снегу...

Я не люблю ни Риччи, ни Армани,
когда оно, как сытый выпендреж…
Люблю друзей и дружбу без обмана,
и водку пью под синий колкий дождь,

смывая соль, попавшую на рану,
когда морозно сыплет кожей дрожь,
и ты, живым вернувшись из Афгана,
обняв гитару, с осенью поёшь...

Я не прощу ту власть, которая когда-то
дала парнишке в руки автомат,
чтобы поэта превратить в солдата,
чтоб убивал поэт - других ребят...

И била мать поклоны за поклоном
под образа, моля спасти тебя, Христа...
А ты под жгут - кололся промедолом,
поняв, что кость твоя, как снег чиста….

Я не бывал в афганском Кандагаре,
на БМП не пел кобзонами в тылу,
не розенбаумом в геройственном угаре -
я волком выл в прокуренном углу,

когда твоя преступно гибла рота,
беря Москве ненужный перевал,
и кашлял друг кровавой рвотой,
и, умирая, легкими плевал...

Седая мать, дождавшись сына дома,
еще жива. Как и жива твоя печаль,
когда осенним взрывом грома
задев костыль, звенит твоя медаль…

Ты на войне - писал в простреленном блокноте
стихи: про счастье, мир и про весну...

А я же - люто ненавижу идиотов,
тех, кто геройски пишет про войну...

И мне твои стихи намного ближе,
чем чья-то полированная блажь...

Я не бывал ни в Ницце, ни в Париже…
Мне похер весь натужный эпатаж…

Налей-ка, брат! ...по струнам вмажь!!!
.


Рецензии
Здравствуйте, Юджин. Рада сообщить Вам, что это ваше стихотворение включено в альманах №44 "Дорогие страницы".
Очень прошу Вас извинить меня за маленькую правку (день ко дню). Очень хотелось разместить скорее альманах, поэтому не согласовала с Вами это заранее.
Если Вы возражаете, исправлю так, как Вы скажете.
С уважением и благодарностью,

Татьяна Буевич   21.02.2007 16:22     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, все сделали правильно, коль душа горела на благое дело...
В дальнейшем, если не трудно, хотелось бы принмать решение коллективно))
С уважением,

Юджин Папуша   21.02.2007 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.