Рожденная меж охристым и серым

Осенний пряный воздух тих и мглист.
И солнце словно радужной расцветке
Похоже на пожухлый лист,
Едва-едва держащийся на ветке.

Там, где гармонии невидимая грань
Проложена меж охристым и серым,
Спускается невидимая длань
На отражение небесной сферы.

Октябрь - невесомая граница,
Куда уже летят со всех сторон,
Срываемые ветром с пышных крон-
Дубовые, кленовые десницы.

Прохлада дарит приглушенный свет,
Соединяя родственные души
Опавших листьев, но замри и слушай
Мелодии, что дарит нам рассвет.


...настанет время огненному саду
На долгий стать заснеженный постой.
Как убранная белою фатой,
Зима придет на смену листопаду.

Ветра настроят свежие альты,
Поземки взвьюжат свой блестящий кокон.
Метель пройдет и белые цветы
Распустятся на тонких жилах окон.


Рецензии
Пейзажист - редкость, хороший тем паче
И покрой, и содержание (не измусоленное) понравились
Моё почтение,

Генрих Фарг   02.05.2008 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.