Девятое мая, ну что оно значит?

Девятое мая, ну что оно значит?
Оно говорит нам, а может расскажет,
Какими тяжёлыми были те дни,
Когда жёны с дочками были одни.

То было для каждого тяжкое время,
Для каждого было оно не мило,
И каждый при встречи кричал:”Друг, земеля!”
Но смерть пощадит на войне одного.

-Здорово! и ты тут, какими судьбами?
-Да вот нас направили вас прикрывать!
-Да мы бы и справились как-нибудь сами…
Но взрыв помешал разговор продолжать.

-Земеля! ты как?- спросил друг с усмешкой?
-Да так тряхануло меня, как стручок.
-А я к этим взрывам привык, как орешки…
Но выстрел, и пуля попала в висок.

Земеля упал, без движенья, с винтовкой,
Которая долго служила ему.
И смерть задушила его, как верёвкой.
И он не сказал ничего ни кому.

Друг резко вскочил, подбежал к человеку:
“земеля ты что? ты не должен! зачем так?!
Ты детям оставил лишь памяти метку.
А ну все к орудию, с криком…УРА!!!”

Их тысячи были и все молодые,
За Родину жизнь отдавали свою!
И пули в виски получали лихие!
И многие пали за всю ту войну!

И бравый отряд, или взвод, или рота,
Ведь все они дружно кричали УРА!
За каждого, фрицем, убитого друга,
Они воевали и рвали врага!

Девятое мая не просто-победа!
Девятое мая дань чести бойцам,
И каждый парнишка, для каждого деда,
Хоть что-то, но должен сказать и обнять.


Рецензии
И я спасибо говорю за эти строчки и стихи!
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   30.09.2006 11:04     Заявить о нарушении
Надо говорить спасибо не нам,а тем кто был на той войне...
Спасибо вам Вячеслав за ваше мнение.

Станислав Ересько   03.10.2006 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.