Если

Если выпадет снег - я растаю снежинкой
На горячих ладонях в дыханье твоем.
Ночью холод рисует на окнах картинки
Водопадов, деревьев, и райских ручьев.

Стану снегом, скрипящим под жесткой подошвой.
Гололедицей в лютый мороз обернусь.
Я возьму себе имя "случайный прохожий"
Или ветром февральским себя назову.

Если дождь застучит вдруг по плачущим стеклам
Я тяжелою каплей из тучи сорвусь.
Буду желтой листвой, что в ненастье промокла
Под ногами твоими во слякоти луж.

Превращусь в поседевшей травы покрывало,
Ранним инием брошусь к дорогам твоим.
Я прикинусь осенним рассветом усталым, Беспокойным, холодным и вечно немым.

Чем бы ни был я : стужей иль влагой осенней,,
Солнца лучиком, небом, весёлым ручьём.
Знай, Любимая, в этой прекрасной вселенной
Ты звездой путиводною в сердце моём.

 30.09.2006г.


Рецензии