Я знаю взгляд

Олегу Блажко

 
Я знаю взгляд, наполненный тоской,
Сгустившимся в бессонницу туманом
Над вымыслом, осмысленно обманным, –
На жарком лбу прохладною рукой,

Над жизнью, что за кругом чертит круг,
Испытывая душу на прозренье,
Молчанию в минуты вдохновенья
Доверчиво даря пропавший звук.

И слыша гул совсем иных миров
И скрежет сил, сжимающих пространства,
Болеем на Земле непостоянством,
Кляня богов за вынужденный кров.

Неведом прок от вымученных гамм,
Уроков на расстроенном рояле.
Мы цену одиночеств угадали
По собственным полуночным шагам.

Под утро взгляд, наполненный тоской,
Размешиваем в музыке с палитрой
Оживших слов для праведной молитвы
В пути на Спас и на огонь святой.


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо!
С уважением,

Ламара   20.11.2019 12:24     Заявить о нарушении
Ламара, очень и очень Вам рада.
Помню Ваши прежние замечательные отзывы на мои стишата.

С теплом,

Вера Никольская   22.11.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.