Я читаю Марину...

Я читаю Марину,
Словно грамоту неба,
Как в голодную зиму
Отыскав корку хлеба.

Утолить невозможно
Этот голод бессрочный –
Я крошу осторожно
Каждой строчки кусочек.

Не наесться, так выжить
Навсегда, будто в детстве.
Вот и звёзды чуть ближе,
Если с ней по соседству.

Если строчки искусной
Не смогу ни единой –
Не судите за трусость, -
Оправдайте Мариной.

Огласите прилюдно
Негрехов отпущенье.
Без шумихи салютной
И пиров угощенья.

Я читаю Марину
И хандрю как белуга…
Замесить что ли глину
Для гончарного круга?..


Рецензии