Душа растаяла опять...

Душа растаяла опять
как свет на дне колодца,
а до тебя рукой подать,
да вот, не подаётся.
Не долетает до тебя
восторженная песня.
Ах, если б жизнь всегда любя!
Ах, если б…

И ты листаешь книгу так,
как будто знаешь,
что вдруг отыщешь некий знак
и всё перечитаешь.
Вокруг ехидные хи-хи
как хруст пираний.
Кому “до лампочки” стихи?
Я – крайний.

По прежнему храним в себе
слова чужих историй,
и стоит ли пенять судьбе?
И сколько стоит?
Простил бы тёмное окно
тебе и небу,
когда бы не был далеко.
Когда бы не был.


Рецензии