Поэтичеcким катакомбам Интернета посвящается

Земля дрожит черным осколком недуга,
Негодует небо, на небе переполох.
На Земле люди убивают друг друга,
И въется, ветвится колючей
ПрОволоки чертополох.

Я сегодня в гневе с утра, телевизор
До меня доносит отголосок взрывов далеких бомб,
Чтобы успокоиться, погружаюсь в паутину Интернета,
И захожу в Стихиру – самую разветвленную
Из творческих катакомб.

Где-то люди тысячами остаются без крова,
Вдребезги разбивается, рушится домашний уют.
Выхожу из Интернета, думая, что пол-второго,
Нет, уже пол-четвертого и птицы уже поют.

Я задумалась: что же станет со всеми нами,
В этом мире, где каждый дует в свою дуду,
Может быть, разлетимся, оставив мир под ногами,
Тысячами удивленных радужных какаду?

Что же будет дальше? Нет ответа.
В ответ – лишь эхо взрывов далеких бомб.
Я ищу ответа там, где живут поэты,
В лабиринтах творческих катакомб…

Июль 2006


Рецензии
Дааа...
Если из "паутины" инета ещё можно вырваться, то....из катакомб (да хучь бы и поэтических)обратного хода нет!
ЗдОровский образ!
:))

Наталья Елизарьева   09.11.2006 05:11     Заявить о нарушении
Пожалуй. Мне образ катаком вообще ближе, чем паутина и сеть.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   09.11.2006 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.