Тельняшка

Одна полоскa чёрная,
Другая, рядом белая,
Как волны в море катятся на тельнике морском.
Тельняшка чёрно-белая,
Подруга в море верная
И верная защита и гордость моряков.


В тельняшках, сняв бушлаты,
В руках сжав автоматы,
Отчаянно матросы шли в рукопашный бой.
Вмиг прочь враги бежали
И чёрной смертью звали,
Бойцов с морским распятьем, тельняшкой над душой.


Под меткой чёрно-белою,
Назвав «морскою пеною»,
Где не под силу смертным, шёл в бой морской десант.
И эта метка верная,
Тельняшка чёрно-белая,
Была визиткой смелых, отчаянных ребят.


Тельняшка чёрно-белая,
Гармошка звонко пела ей,
Когда матросам отдых случался меж боёв.
Тогда в тельняшках «Яблочко»,
В «клешАх» как крылья бабочек,
Они плясали бойко, грудь выгнув «колесом».
 


Пр.
Эх, тельняшечка-тельняшка,
Полосатая рубашка,
Ты в шторма морскую душу прикрываешь от ветров!
Эх, тельняшечка-тельняшка,
Полосатая рубашка,
Полосатая рубашка - гордость русских моряков!


Рецензии
Моё почтение автору!

Случайно увидел Ваше стихотворение на хохляцком сайте Клуб Поэзии:

http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=85980

Авторство присвоил некто Zalyotnyj из Харькова, опубликовал текст 26.7.2008.
Если это не Вы, то, пожалуй, таки пора возмутиться.
Извините, если расстроил.

С уважением.

Вадим Драги   26.02.2015 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.