Человек летящий

Мне приснилось-я летала во вселенной
И Земля казалась шариком зеленым.
Прямо в космосе летала вместе с кем-то,
Кто решил поднять свой дух, проверить силы.
Крыльев не было у нас но было тело,
Распластавшееся в вакууме звездном.

Мы , конечно, падали на Землю,
Зная то , что скоро разобьемся,
Зная то , что все же смерть настанет
И парили...Радость в нас кипела.

А глазами , как руками , нежно
Обнимали мы друг друга в звездах.
Музыка в сердцах звучала наших.
Это было больше наслажденнья.
Мы любили все , едины были.

И когда вошли мы в атмосферу,
Словно чьей-то цепкою рукою
По чьему-то странному желанью.
Разорвался наш союз счастливый-
Разлетелись мы , как с ветки листья...

И один из нас замерз и умер
И упал , как камень , в воды моря.
А другой из нас сгорел и умер
И упал , как пепел, на равнину.

Лишь один , нетронутый стихией
Уцелел и , даже не разбившись,
Опустился на родную землю,
Удивляясь сам , что жив остался.

Каждым я из трех была и знаю
Холод смерти той и жар палящий.
Знаю я и Неба Зов Манящий.
Знаю и теперь я понимаю,
Homo sapiens есть человек ЛЕТЯЩИЙ.

1 апреля 1983г


Рецензии