Сонет iv

Плети венок из фальши новых встреч,
Стремись хоть что-то скрасить в настоящем;
Надеясь, что пропавшее обрящем,
Пытайся мысли рифмами облечь.

Пускай подобно искре из кремня
Падет строфа на чистый лист сознанья!..
Не торопись. Сосредоточь вниманье
На призрачной дороге из Огня

И изо Льда. Что нам Аслан и Таш?!.
Не забывай: кто хочет, тот и может!..
Суетность мира - пагубная блажь...
Я горячусь. Возможно, глупый раж.
Смотри на мир из запредельной ложи,
Ломая в пальцах тонкий карандаш...


Рецензии