Сонет ii

Оценивая души в горсть монет,
Сидеть на кухне, нежа день вчерашний...
Вино. Гитара. Обернулся лажей
Влекущий за собою дивный свет.

Тенета ностальгии. Едкий дым
Полночных сигарет. "А помнишь, раньше..."
Глухой аккорд. "Да, было меньше фальши."
Нет, я не с нею. Да и ты не с ним.

Доверие как колокол долин
Обрушилось под яростным ударом,
Когда угасли отблески пожара
Под скепсиса потоком ледяным,
Когда оценки стали высшим даром,
Когда святое сделалось пустым...


Рецензии
мне из всех твоих сонетов этот нравится больше всех.

Фелора   17.11.2008 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.