Мне приснилось, что боги Эллады...

 

Мне приснилось, что боги Эллады
Вероятно, решив пошалить.
Всю работу на Зевса оставив
К нам на грешную землю сошли.
Мне хотелось о нас рассказать им,
Упредить о природе людской.
Я Венеру искал на Арбате
А наткнулся, увы, на Тверской.

И это был первый день
Из недели.
Подумаешь в небе тень…
Полетели!

И напрасно внимая курантам,
Я к афишам балетным прилип.
Терпсихора снимала пуанты
На шесте, демонстрируя стрип.
У Орфея на лютне дисторшен
Стадион повергает в экстаз,
Афродита в малиновом Порше
На Юдашкина бросила глаз.

А я из свидетеля шоу
Стал их свитой.
А день лишь второй прошел
Из семи – то.

В нашей жизни, освоившись скоро
Всей душой отрывались набис.
В диагностике кармы Пандора,
В бутике трансвеститов Нарцыс.
У Фемиды растут гонорары,
Дионис на колесах сидит.
Посейдон с Ихтиандром на пару
Рыбакам продает динамит.

Я пищу и сон отверг,
Я не стрижен.
Прошли со средой четверг
Что ж я вижу...

Панацея пошла по этапу
В рамках противоядья на СПИД.
И у брачных татами под лампу
Гименей за валюту косит.
Позабыли меж пьянок и оргий
Про заблудших овец пастухи
Им Аид, замерзающий в морге
Как своим отпускает грехи

Я в церкви купил икон,
Крест на шее.
Покуда чем глубже сон
Тем страшнее.

Либо мозг мой расстроился, либо
Моей оптики сбился прицел.
Но я видел с элитой Олимпа
За рулеткой Анубис сидел.
Подустал от таких новостей я,
Но на склоне последнего дня
Я с отрадой узнал Прометея
Он детей выносил из огня.

И я растворил глаза,
Встал с постели.
Поймут ли кому сказать-
Спал неделю.


Рецензии