Любовь

Любовь! Опять удар в висок,
Летишь и метишь в сена стог,
Мечтаешь, чтоб тебя сберёг
Отчаянный игрок.

Любовь! И снова бьёт звонарь
В железный колокол, как встарь,
Витражный падает фонарь,
И в лёгких дым и гарь.

Любовь! Какое, к чёрту, зло!
Сегодня снова повезло,
И чудо нас с тобой спасло,
Хоть сломано крыло.

Любовь! Мы были вместе срок,
Который уж давно истёк,
Но нас всё жарит солнцепёк,
Платить пора оброк.

Любовь! Потрёпанный судьбой,
Ты возвращаешься домой,
Не слыша моего: «Постой!
Мы связаны с тобой!»

Любовь! Тяжёлые басы,
Взглянул ты мельком на часы,
Шагнул пред гостем на весы,
Но гость не без косы.

6.06.2006


Рецензии