Последнее

Щемятся ласточки по проводам,
Щели забиты лохмотьями пакли.
Ты меня любишь, не так ли? «Не так ли!»,
- Эхо ударит по пьяным мозгам.

Глупое солнце затихло в низине,
Вверх устремившись, к нещадным Богам.
Этот рассвет никому не отдам
В тихой, зелёной, росистой долине.

Город начертит свои вензеля:
Город рисует на мокром асфальте
То бесконечное, хлёсткое «хватит»,
Что нам сердца позабыть не велят.

Спорится дело ни тихо, ни лихо,
Слишком наивно пытаясь успеть.
Может Великий лишь в воду глядеть –
Тот, кто зовётся нечаянным психом.

Мы расстаёмся под хор ерунды,
Мы разлетаемся в путь безызвестный,
Нас провожают и хаос, и бездна.
Чьи же мы в скором пополним ряды?

Кто отвечает за наши заминки?
Сами, неужто, иль Царь Роковой…
Дети любви, не играйте с судьбой,
Счастье сбирайте своё по крупинкам!

Ласточки выпорхнут под небосвод,
Рьяно промчавшись над влажной землёю.
Вспомни, как были мы рядом с тобою
Прежде, чем минул стремительный год.

Май 2006


Рецензии