Усталость

Сжигай смердящие мосты
И непокорный рот закрой!
К тебе взывала я, а ты
Стремился сгинуть на покой.

Ни ненавидеть, ни кричать
Не позволяет этот день -
Всё лишь, упавши на кровать,
Ронять свою рябую тень.

Здесь - фотография в огне,
Там - швы на ропщущих губах,
А на картине на стене
Детишки развевают прах...

И ловкий, жаркий аромат,
Пытаясь в ноздри залететь,
Весь разум выметет под кат.
Как в воду сумрачно глядеть...

Я выйду в море не одна -
Меня проводит лета хор,
А новой памяти волна
Размоет мыслимый позор.

Туда, на север, я спешу,
Где нет ни боли, ни любви.
Не жди - тебе не напишу,
Как мылась в собственной крови.

27.09.2005


Рецензии