Галёрка

Последнее, что помню я - весна;
Последнее, что слышу - отговорки.
И сигареты половина из окна
За взглядом вслед, в распахнутые створки.

Разорваны полоски-кружева,
Намётаны на белом покрывале
Песчаные кунжута острова,
Как будто мел раскрошен на скрижали.

Проклятые гниющие часы
По венам разливают безнадёжность,
И больно дребезжащие басы
Простую вещь вворачивают в сложность.

Мгновенно слух разрежет новый звук:
Протянутые трубочкою губы
Свистят мелодию, и пара нежных рук
По клавишам стучит довольно грубо.

Взбивающая локоны Она
Ему, не отвлекаясь от уборки:
"Теперь Вы мне заплатите сполна,
А я о Вас поплачу на галёрке".

22.08.2005


Рецензии