Папа

Промелькнёт в зеркалах отраженье.
В будоражащей воздух тиши
Я поверю себе на мгновенье,
Прошепчу: «Слышишь, папа, пиши».

Заколышется пламя с потоком –
Приведенье кивнёт мне в ответ.
Я забыла, наверное, только,
Что тебя навсегда уже нет.

Мне не чужды теперь состраданья,
Я с улыбкой рапиру сожму,
И, не ставя себе оправданья,
Ринусь в бой – в городскую зиму.

Промелькнёт в зеркалах отраженье.
В будоражащей воздух тиши
Я поверю себе на мгновенье,
Прошепчу: «Слышишь, папа, пиши».

Июнь 2004


Рецензии