Тополь

Легкий ветер. Тополь старый
Гнется, веяньем томясь.
На верхушках скрип усталый
Раздается, но, стремясь

Показать младым деревьям,
Что совсем еще не стар,
Тополь медленным движеньем
Тушит юности пожар.

Много лет зонтом зеленым
От дождя он укрывал,
Под своей тенистой кроной
От жары меня спасал.

Он беседы молча слушал,
Красотою ворожил,
Утешал слезливых душу,
Мысли чьи-то ворошил.

Вечерами, знойным летом
Он признания в любви
Сладких парочек-поэтов
Был свидетелем. Мольбы,

Радость, сны и пожеланья
Ему каждый доверял,
Тайны, жалобы, страданья
Он хранил, не выдавал.

Сколько лет тебе? - Не скажешь.
Много ль видел? - Промолчишь.
Только вЕтвями помашешь
Да листвой зашелестишь.

Долго ль ты еще прослужишь
Другом верным? Я прочту
Стих тебе, а ты услУжишь,
Выслушав мою мечту.
29.09.2006


Рецензии