Вчера и Завтра

Вчера

Сегодня утром мне была
Легка короткая затяжка.
Ты затянул на сердце пряжку,
А я её принять смогла.

Скажи, родной, тебе знакомы
Тяжёлый вздох и плач без слёз,
Души растоптанной разломы,
Потоки схоронённых грёз?

Я буду видеть, буду слышать
И так безудержно кричать,
Молить: "О, Господи всевышний,
Я не смогу его отдать"...

И ты меня красивым жестом
Вдруг оборвёшь, прикажешь встать,
Непререкаемым протестом
Сумеешь сердце разорвать.

И я умру. Тебе не стыдно?
Ах, нет, ведь ты у нас король,
Ты задушил свою же боль...
Тебе ведь даже не обидно.

Апрель 2005



Завтра

Сегодня утром мне была
Легка короткая затяжка.
Ты растянул на сердце пряжку,
А я её убрать смогла.

Скажи, родной, тебе знакомы
Тяжёлый вздох и плач без слёз,
Души подавленной разломы,
Потоки схоронённых грёз?

Я буду видеть, буду слышать
И просто, видимо, молчать.
И спрашивать: "А как ты дышишь?
А я смогу вот так дышать?"

И ты ответишь, что бывало,
Что всё пройдёт, мне только ждать.
А я опять с вопросом: "Стало,
Я не должна была отдать

Такие чувства, получив
Взамен короткое прощанье?"
Пойми, я верю обещаньям.
Так вот: не надо обещать.

Май 2005


Рецензии