Упасть на ладони...

Хотя бы одним шаловливым листом,
Скользнуть по щеке и упасть на ладони!
Ты – ласки, любви безграничный исток,
Я с первого слова почувствовал, понял..

Я б с пальчиков нежных весь запах впитал,
И им передал бы тепло моих жилок!..
Лишь ветер... И я без касаний устал.
А ты мою сущность собою вскружила!

Хочу прикоснуться! Касаться! Любить!
Твой нос, губы, щёки надолго запомнить!
Потом всё равно буду вьюгой убит,
Но, лист непростой – целовавший ладони!..


***


Милая, это не дождь – это слёзы..
Хоть ты и знаешь – не плАчу давно.
Я был мужчиной на свет этот создан –
Женщину радовать ласками, но...

Ты мне не встретилась – мы разминулись!
Так посмеялась над нами судьба...
Слёзы мои смоют пыль с твоих улиц,
Блох разозлят у бродячих собак...

Только, родная моя, не печалься!
Ты... и мой дождь... нежно, но не всерьёз.
Капли – осколочки нашего счастья,
Даже оно не бывает без слёз...


***

Птичьи стаи мимо пролетают,
Направляясь в тёплые края.
Я бы небо распорол винтами,
Чтоб обнять тебя, любимая!..

Все здесь лицемеры и артисты –
Мне обрыдло пить чужбины яд!
Я б с горы ручьём катился чистым,
Чтоб обнять тебя, любимая!..

Всё сильней любовь! Не утихает!
Крикну на весь мир, что ты моя!
Опалю всей нежностью, стихами,
Обниму тебя, любимая!..

***

Я заболел! И мой диагноз – страсть.
Я – сгусток, центр, взрыв, комок желаний!..
Ты посмёёшься – глупая игра..
Игра – игрой, но я серьёзно ранен!..

Не представляю пары без игры!
Альянс, дуэт, сожительство слепое?
Загон или стойло... силос, пять корыт,
Один другого холит, кормит, поит...

Я улыбаюсь: вижу, наяву –
Заботу у альянса друг о друге:
Один приносит свежую траву,
Другой мычит, соломку стелит в угол...
...

Я заболел! И мой диагноз – страсть!
Желание любить! Я непристоен!..
Сойти с ума! Сгореть! Совсем пропасть!..
Но только без загонов или стоил!...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.