Я еще не...

Я еще не пьяна... Не суди по кошачьим позам...
Ну и что, что вальяжна... К своим двадцати восьми
ты еще не устал быть всегда и во всём серьёзным?!!
Вся поэзия осени сменится зимней прозой
очень скоро - так дай же лирики, чёрт возьми!

Я еще не ушла... Ни к нему, ни домой, ни в завтра...
Ну и что, что пора бы... Бери на себя вину,
если хочешь, конечно... А я заказала завтрак
на двоих в двести пятый. У осени славный запах...
Не находишь? Вдохни поглубже... вставай к окну...

Я еще не боюсь... Но уже не бываю в небе...
Ну и что, что крылата... Ты крылья мои не тронь!
Пропускаю все мысли и чувства сквозь частый гребень...
Это скучно! Давай возведём этот вечер в степень
наших "Я"? А потом опять возведём... на трон...

Я еще не люблю... да и вряд ли потом... Заметно?
Ну и что, что запомню... мы не были бы людьми,
если б... Стой! Не седлай мою душу теплом ответным!
Просто будь сентябрём для меня - золотым и светлым!
Всюду проза... Так дай же лирики, чёрт возьми!...


Рецензии
Это поразительно ! Так достоверно - как документальное кино!
чувствуется каким-то непонятным образом лёгкая подпитость
разочарованной , но тонко чувствующей девушки ...

Очень здорово!

Мила Апрель   25.10.2015 01:51     Заявить о нарушении
тут дело не в том, как написано, а в том, как прочитано) спасибо за это)

Елена Ломакина   28.10.2016 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.