Диалог

Седая старуха у церкви сидела.
Седая старуха сквозь души глядела.
«Что же ты, милая, в платье не белом?
Взором умна, хороша еще телом,
Очи горят, и сочны уста,
Что ж не приколешь цветок в волоса?»

«Бабушка милая, ты ли не видишь:
Платье бело, да слезами все выжжено,
Очи горят не от страсти – от боли,
Разум с душою давно уже в ссоре.
Сердце – пустыня, любовь – миражи.
Стук одиночества слышу в тиши.»

«Доченька милая, будет тебе
Страсть, и любовь, и богатство в судьбе.
Будет забота, ласка, покой
В жизни не этой, в жизни другой.

В этой же жизни ты слишком сильна,
Слишком красива и слишком умна.
Музыка в жизни звучит вразнобой
Из-за того, что рядом – чужой,
И потому, что рядом – страх
Сказку потерять впопыхах.»

Девушка в белом у церкви сидела,
Взглядом старухи в души глядела…

 

 


Рецензии
Классно! Очень трогательно))
С любовью, твоя племяшка,

Анна Арсентьева   13.09.2009 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.