Посвящается Никите

Есть в жизни много судеб разных,
Среди миров - есть много звезд,
Планет - и темных, и прекрасных,
И лиц - и с грустью, и без слез...

Мы мерим жизнь семью шагами,
Пытаясь дерзко небо обмануть,
Но с каждым днем мы понимаем сами,
Что только богу наш известен путь.

И те дороги, что казались карой,
И звезды те с фальшивым огоньком
Воспринимаются с улыбкою усталой,
Когда общаешься с тем пареньком.

В его глазах - вся правда жизни,
Его слова - как яркий свет,
И стержень, большинству ненужный,
И сила духа - немощи ответ...

И меркнет грусть, казавшаяся болью,
Уходит горечь от кричащих ран...
И смотришь в даль с отвагой и любовью,
Как юный неуклюжий падаван...


Рецензии
Никита - мой друг, у него ДЦП.

Марина Арсентьева   19.04.2009 11:18     Заявить о нарушении